Privacy statement

版本日期:2022 年 2 月 07 日

本隐私声明介绍了 V-ZUG 集团旗下各子公司及联营公司(合称 V-ZUG)如何收集及进一步处理个人数据,前提是未被其他数据保护政策涵盖、事实证明有必要,或适用的法律有如此规定。“个人数据”一词包括与已识别或可识别的个人相关的所有信息。

本隐私声明第 I 部分概述了 V-ZUG 如何处理个人数据。第 II 部分包含针对各种应用(如网络商城、新闻通讯等)和与使用 V-ZUG 应用程序有关的数据处理的专项规定。

I. 基本规定

1. 控制者、数据保护专员、代表

针对 V-ZUG 的每个网站(包括网络商城和特价优惠迷你网站)、在社交媒体、多媒体门户网站、聊天机器人上的每个主页,以及每个应用程序(单独都称“网站”),V-ZUG 内部都有与根据《欧盟数据保护通用条例》(GDPR)(或适用数据保护法的类似规定)收集个人数据有关的数据控制者。除非网站上(根据法律声明、使用条款等)或第 II 部分另有规定,否则控制者就是 V-ZUG Ltd,地址:Industriestrasse 66, 6300 Zug, Switzerland
如果 V-ZUG 是通过其他通信手段(电子邮件、信件、电话、音频或视频会议等)开展沟通,并且此沟通不属于 V-ZUG 在本隐私声明之内委派具体控制者的活动,则相应的 V-ZUG 子公司或联营公司是控制者。
如果某家 V-ZUG 公司或联营公司将个人数据披露给另一家 V-ZUG 公司或联营公司,以满足该接收的公司或联营公司的特定目的,则该公司或联营公司即是《欧盟数据保护通用条例》第 4 条第 7 款所指的控制者。V-ZUG 公司和联营公司的详细列表请访问 点击此处。 
V-ZUG 并未根据《欧盟数据保护通用条例》第 37 条规定委派数据保护专员。有关 V-ZUG 数据保护的任何问询、索赔或问题,请发送邮件至下列联系单位:[email protected]
如果处理个人数据的 V-ZUG 公司不在欧盟或欧洲经济区范围内,并且是因为向位于欧盟或欧洲经济区范围内的数据主体提供商品或服务而处理数据;以及如果数据主体的行为在欧盟或欧洲经济区范围内受到监控,则根据《欧盟数据保护通用条例》第 27 条规定任命欧盟境内的下列代表: 
V-ZUG Europe BVBA,地址:Evolis 102, 8530 Harelbeke-Kortrijk, Belgium
如果处理个人数据的 V-ZUG 公司不在英国境内,并且是因为向位于英国境内的数据主体提供商品或服务而处理数据;以及如果数据主体的行为在英国境内受到监控,则根据《英国数据保护通用条例》第 27 条规定任命英国境内的下列代表:
V-ZUG UK Ltd,地址:1 Pancras Square, Kings Cross, London, N1C 4AG,United Kingdom

2. 处理个人数据

V-ZUG 将收集和处理下列人员的个人数据:

  •  V-ZUG 网站的访客,无论是否在 V-ZUG 注册;
  • 服务提供商、V-ZUG 产品和产品部件供应商、零售商、提供商的联系人和员工;
  • V-ZUG 产品和服务(包括保修、维修和维护服务)的客户、买方、接收方和受益方或潜在客户或其联系人和员工;
  • 业务伙伴和关联企业、人力资源提供商和招聘机构(包括中介介绍的员工/工人)及其他商业和经济伙伴的联系人和员工;
  • V-ZUG Holding AG 的股东和其他股份权利受益方及相应的利害关系方;
  • V-ZUG Holding AG 特别信息和 V-ZUG 新闻通讯的接收人;
  • V-ZUG 主办的比赛、市场研究活动和意见调查的参与者;
  • V-ZUG 组织的课程、研讨课和其他培训的学员;
  • V-ZUG 专卖店、展厅、营业场所及其他地点提供的 Wi-Fi 的使用者;
  • 订购或使用 V-ZUG 客户忠诚度计划的个人;以及
  • V-ZUG 客户忠诚度计划(业务伙伴计划)的注册参与者

(合称“业务伙伴”)。

业务伙伴的个人数据通常是在使用网站的过程中,在索要或使用产品或服务时,在提交评论或报告、参与比赛、市场研究或其他调查时,在商店、销售办公室或在 V-ZUG 或 V-ZUG 批准的零售商的推介会中,或在通过电子邮件、电话、音频或视频会议或任何其他方式与 V-ZUG 直接沟通的过程中直接收集的。
不过,也可以间接收集个人数据,即:业务伙伴参与了商业活动,但该活动并不与该商业活动的受益人开展通信;或根据第三方的推荐(如业务伙伴的朋友或熟人推荐)或通过进一步从第三方数据来源(如社交媒体、地址中介、商业信息提供商等)获取补充信息,而将采购发送给另一个人(如保修、维修或售后服务工作)。
V-ZUG 尤其将处理下列类别的个人数据:

  • 个人数据和联系信息,包括但不限于数据主体的姓名、地址、住所、电话号码、电子邮件地址、年龄、出生日期、性别、婚姻状况、亲属、紧急联系人、照片、公司职务信息、与该数据主体的业务关系信息、商业交易信息、询价、邀约、报价、约定、合同、工作说明书或其他利益说明等;
  • 与供货和销售以及订单和采购相关的数据,包括但不限于支付信息、信用卡详细信息和其他支付详细信息、账单和送货地址、供应和销售以及订购和采购的产品和服务、产品和服务相关的问询、投诉和分歧或签订的相应合同(如保修索赔、撤销和争议)的相关信息、涉及被 V-ZUG 列入黑名单的业务伙伴的信息等;
  • 与产品和服务的营销有关的数据,包括但不限于关于营销活动的信息,如接收新闻通讯、新闻通讯选择性加入和选择性退出、接收的文件、推介会和特别活动(前提是不属于客户忠诚度计划)的邀请函和参与者、个人偏好和兴趣等;
  • 与网站使用相关的数据,包括但不限于 IP 地址和其他识别信息(如社交媒体用户名、智能手机或电脑的 MAC 地址、cookie、网络信标、像素标签、日志文件、本地共享对象 (Flash cookie) 或其他用于收集个人数据的技术)、访问网站的日期和时间、访问的页面和内容、引荐网站等;
  • 股东和股份受益人及相关通信的数据,包括但不限于股份数量、股份转让、股权、保证金账户、分红用银行账户、首选通信方式、通信联系、联系语言以及与 V-ZUG 的通信(包括通信记录)等;
  • 收集的与客户计划相关的数据,如会员号、访问代码(包括密码)、首选语言、礼品卡号码、会员生效日及有效期、客户或潜在第三方的支付信息、礼品接收人的相关信息、网站访问次数、购买记录、购买的产品等(传统客户忠诚度计划除外,业务伙伴必须用其个人数据注册、因而与 V-ZUG 签订合同的所有网站帐户、活动和推介会均被视为本政策所指的客户计划);

 

(合称“业务伙伴数据”)。

根据适用法律,V-ZUG 允许出于但不限于下列目的处理业务伙伴数据:

 

  • 与所提供的产品和服务、缔结合同(即产品和服务的采购和销售)、履行合同(即采购和供应协议以及与参与客户计划和推介会有关的合同)或其他业务关系、维护和发展与 V-ZUG Holding Ltd 的业务伙伴、股东、其他受益人或潜在股东的关系(尤其是代表业务伙伴邀请和举办推介会、活动和广告宣传)、沟通、客户服务和支持(即订单和问询),营销、推广和广告活动(包括新闻通讯和推广)有关;
  • 管理网站用户和访问者,以及业务伙伴参与的其他活动;网站的运营和优化(包括提供需要 ID 或其他个人数据的功能)以及其他 IT 系统、身份验证;
  • 质量控制、市场研究、改进产品和服务、创建统计数据、预算、记录和管理信息,以及详细报告关于 V-ZUG 的业务伙伴、交易和活动、报价和其他商业事项,以便公司管理,以及公司及其产品和服务范围、活动和项目管理的发展;
  • 保护业务伙伴、员工和其他个人,保护 V-ZUG 拥有及受托管理的数据、机密和资产,保护 V-ZUG 系统和场所的安全;
  • 遵守法律和监管要求(尤其是公司法和证券交易法律和法规、特别信息等)和 V-ZUG 的内部规定,维护和行使各种权利,对法律诉求、诉讼、投诉进行辩护,打击欺诈和滥用行为,参与法律调查和诉讼,并回应政府机构的问询;
  • 出售或收购业务部门、公司或公司的一部分,以及其他公司交易,以及与之相关的业务伙伴数据的转让;
  • 出于法律义务要求处理的其他目的,且事实证明或在收集时表明有必要进行此类处理;

 

(合称“业务伙伴数据处理的目的”)。

 

  • 履行合同;
  • 遵守 V-ZUG 的法律义务;
  • 业务伙伴的同意(仅限于基于 V-ZUG 的特定问询进行处理,且业务伙伴可随时撤回,即接收客户已注册的新闻通讯);
  • V-ZUG 的合法利益,包括但不限于:
    • 购买和运输产品和服务,包括与并非直接合同方的个人有关(如收到礼物的个人);
    • 开展广告和营销活动;
    • 高效且有效的客户支持、保持联系和在合同处理之外与业务伙伴进行其他沟通;
    • 了解客户行为、活动和需求,进行市场调查;
    • 高效且有效改进现有产品和服务,开发新产品和服务;
    • 高效且有效保护业务伙伴和其他个人,以及保护 V-ZUG 拥有或受托管理的数据、机密和资产,保护 V-ZUG 系统和场所的安全;
    • 维护和保全,高效且有效地组织业务运营,包括网站和其他 IT 系统的安全、高效、有效运营和成功的进一步开发;
    • 合理的公司治理与发展;
    • 成功出售和收购业务部门、公司或公司的一部分以及其他公司交易;
    • 遵守 V-ZUG 的法律法规要求和内部规定;
    • 关注欺诈和犯罪的预防,以及调查有关此类犯罪和其他不当行为,处理针对 V-ZUG 的法律诉求和诉讼,在法律诉讼中与政府机构合作,以及提出起诉、推进法律诉讼和在法律诉讼中辩护。

根据适用的数据保护法律,V-ZUG 允许处理注册和未注册网站访问者的数据,以维护和开发网站(包括提供需要 ID 或其他个人数据的功能),用于对网站使用情况进行统计分析,以及打击滥用行为,用于法律调查或诉讼,以及回应政府机构的问询。访客数据应按照上述规定的业务伙伴数据原则进行处理。
所有处理目的应适用于整个 V-ZUG 集团,即不仅适用于最初收集个人数据的公司。业务伙伴的个人数据是为所有 V-ZUG 公司收集的。
仅在符合适用的强制性规定或必要时征得数据主体同意的情况下,方可出于收集个人数据目的以外之目的使用或处理个人数据。

4. 向第三方披露数据和将数据传输至境外

根据适用的法律,V-ZUG 可向以下类别的第三方披露业务伙伴数据,该第三方根据处理数据的目的,代表 V-ZUG 或出于自身目的处理业务伙伴数据:

  • 服务提供商(V-ZUG 内部以及外部,即股份登记、支持和服务),包括处理者;
  • 分销商、供应商和其他业务伙伴;
  • V-ZUG 产品和服务的客户和买方;
  • 当地、国内和外国政府机构以及证券交易所和相关监管和执法机构(包括 SIX Exchange Regulation Ag、瑞士金融市场监管局 FINMA、执法机构和法院);
  • 媒体和私人记者;
  • 公众,包括 V-ZUG 网站和社交媒体渠道的访问者;
  • 行业组织、协会、组织和其他委员会;
  • 竞争对手;
  • 收购方或有意收购 V-ZUG 业务部门、公司或其他部分的各方;
  • 潜在或当前法律程序中的其他当事人;
  • V-ZUG 的其他公司

 

(合称“第三方”)。

V-ZUG 可在 V-ZUG 集团内部、向第三方以及世界各地的任何国家(包括 V-ZUG 由子公司、联营公司、展览和其他销售场所、代表或分销商代表所驻的国家,以及 V-ZUG 服务提供商处理其数据所在的国家)披露业务伙伴数据。如果数据被披露给不保证充分保护的国家,V-ZUG 将通过技术和组织措施、并提供充分的合同保证,确保充分保护数据,即:根据国际条约;V-ZUG 与处理者之间签订的合同中已提前通知美国联邦数据保护和信息专员 (FDPIC) 的数据保护条款;现行有效的欧盟标准条款;FDPIC 事先批准、发布或认可的标准合同条款;由 FDPIC 或确保充分保护的联邦州的另一主管监管机构事先批准的具有约束力的内部公司数据保护规定;或适用的数据保护法下的其他适当保证。在没有此类保证的情况下,V-ZUG 依赖于同意的例外情况、合同的履行、法律诉求的确立、行使或执行、压倒一切的公共利益、业务伙伴发布的数据或保护此类人员的诚信所必需的理由。业务伙伴可以从第 I 部分第 1 段中指定的联系单位获得合同保证的副本,或者该联系单位将告知从何处获得副本。V-ZUG 保留出于数据保护或保密原因修订此副本的权利。

5. 存储数据

通常,V-ZUG 在合同关系持续期间以及合同关系终止后的十年内保留与合同相关的业务伙伴数据,除非根据具体情况适用更长的法定存储义务,原因是证据需要,或者根据适用法律,可以有存在例外情况的另一个正当理由,或者要求提前删除数据(即因为不再需要数据,或者 V-ZUG 有义务删除相应的数据)。
通常,较短的保留期适用于包含业务伙伴数据的运营数据(例如协议规定、日志)。
只要 V-ZUG 对业务记录(包括通信)有利益关系(即对在索赔情况下提供证明理由的利益,对记录符合某些法律或其他要求的利益,对非个性化分析的利益),或(通过合同、法律或其他规定)有相应义务,就会保留业务记录(包括通信)。对于匿名或化名,保留偏离法律义务的权利。

6. COOKIE、GOOGLE ANALYTICS 和社交媒体插件

V-ZUG 在其网站上使用 cookie。Cookie 是一种广泛使用的技术,它向网站用户的浏览器分配一个标识,用户可以应要求保存和显示该标识。一方面,V-ZUG 使用会话 cookie,当用户关闭网站时,会话 cookie 会自动删除,并且只要用户浏览网站,服务器就可以与用户建立稳定的连接(由此,例如购物篮的内容不会丢失)。另一方面,可能会使用永久 cookie,此类 cookie 只会在网站定义的一段时间过后(例如上次访问两年后)才会被删除。永久 cookie 允许为多个会话保存某些设置(如语言),或允许自动登录。只有按照适用的强制性规定或在必要时征得数据主体的同意(参见第 I 部分第 8 段),才能处理对网站正确运行并非绝对必要的 cookie。  用户可以阻止在其浏览器上应用 cookie 或删除 cookie,但这可能会影响网站的使用。

如果 V-ZUG 在网站上发布第三方广告(如横幅)或打算在第三方网站上发布自己的广告,则可能会使用专门使用此类广告的公司提供的 cookie。V-ZUG 不会向此类公司披露个人数据,也就是说,这些公司只能向网站用户放置一个永久 cookie,以便识别用户,并且这样做完全是为了 V-ZUG 的利益。这使得 V-ZUG 可以在外部网站上向这些人投放有针对性的广告。V-ZUG 不会向外部网站的运营商披露个人数据。

V-ZUG 可能会在其网站上使用 PIWIK (https://piwik.org)、Google Analytics 或类似服务。这些应用程序是第三方服务,允许 V-ZUG 衡量和分析其网站的使用情况。这些服务的提供商可能位于全球任何国家(如 Google Analytics 由谷歌公司运营,则其提供商位于美国,为 www.google.com)。服务提供商为这些应用程序使用永久 cookie。V ZUG 不会向服务提供商披露任何个人数据(服务提供商也不会保存任何 IP 地址)。然而,服务提供商可以监控用户对网站的使用,并将该数据与用户访问过的同一服务提供商监控的其他网站的数据相结合,并将这些发现用于自身利益(例如广告控制)。如果用户已向服务提供商注册,则服务提供商可以确定其身份。在这种情况下,个人数据的处理将由服务提供商负责,并应根据服务提供商的数据保护政策处理数据。服务提供商将向 V-ZUG 提供网站使用数据。

V-ZUG 可能会在其网站上整合并使用 Google Remarketing 功能来宣传 V-ZUG 的产品和服务。该功能用于向作为谷歌广告网络一部分的网站的访问者展示 V-ZUG 基于兴趣的广告。为此,将使用由服务提供商设置的 cookie。所有数据都是匿名收集的,因此无法得出有关特定人员的结论。在 V-ZUG 网站的默认设置中,再营销标签已停用。如果 V-ZUG 网站的访问者被重定向到谷歌,则适用谷歌的数据保护规定。你可以在 https://www.google.com/settings/ads 上更改谷歌再营销功能的设置。
在其网站上,V-ZUG 还可能会包含并使用来自 Facebook 的再营销标签,地址:1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA。V-ZUG 网站的默认设置被配置为停用嵌入的再营销标签。选择并激活再营销标签后,访客浏览器和 Facebook 服务器之间会建立直接连接。Facebook 会接收访客的 IP 地址,并收到访客访问相应 V-ZUG 网站的信息。这将允许 Facebook 将 V-ZUG 网站的访问者与 V-ZUG 网站访问者可能的 Facebook 用户帐户对应起来。V-ZUG 可能会使用这些信息来显示 Facebook 广告。如果 V-ZUG 网站的访问者被转接到 Facebook,则适用 Facebook 的数据保护规定。详细信息请参阅 Facebook 隐私政策,网址:https://www.facebook.com/about/privacy/
此外,V-ZUG 还可能会使用 Facebook、Twitter、Whatsapp、LinkedIn、YouTube、Google+、Google Maps、Pinterest、Instagram 等社交媒体网络或其网站上的业务伙伴提供的插件,或整合其他网站的 RSS 订阅或图形。在网站的默认设置中,插件和其他嵌入式第三方技术已停用。因此,用户可以选择何时将其激活。如果用户这样做,社交媒体和其他第三方服务提供商能够在用户访问网站期间与用户建立直接连接,这使得提供商能够了解用户的访问,并可以分析相应的信息。个人数据的后续处理将由提供商负责并根据其数据保护政策进行。相应社交媒体产品的提供商不会向 V-ZUG 披露任何信息。

7. 推广

V-ZUG 可在征得业务伙伴同意的情况下(如果适用的法律要求此类同意),或基于数据保护法认可的其他理由,使用业务伙伴的个人数据,以便向其提供有关商品或服务的信息(推广,例如营销传播、比赛或广告宣传)。可根据相关适用法律进行推广,尤其是在 V-ZUG 网站、第三方网站、通过新闻通讯、电子邮件和信件(见第 II 部分第 4 段)和/或社交网络上进行。详细信息请参见有关个人推广的详细说明。

8. 业务伙伴的数据主体权利

任何相关个人都可以要求 V ZUG 告知是否正在处理与其有关的数据。此外,他们还有权要求更正、销毁或限制与其有关的个人数据,并反对处理个人数据。如果是基于同意处理个人数据,则相关个人随时可以撤回同意。在欧盟和欧洲经济区国家,在某些情况下,相关个人可能有权以结构化、通用和机器可读/电子格式(以便进一步使用和传输)获取使用在线服务期间生成的数据。这方面的请求应提交给数据保护专员或联系单位(参见第 I 部分第 1 段)。V-ZUG 保留根据适用的法律限制相关个人的权利、以及例如不披露详细信息或删除数据的权利。

如果 V-ZUG 就某个人做出自动化决定,该决定可能对相关个人产生法律效力或以类似方式对其产生严重影响,则相关个人应根据适用的法律,有权与 V-ZUG 的负责人进行沟通,并要求重新考虑该决定或要求负责人进行事先评估。在这种情况下,相关个人可能无法再使用某些自动化服务。将在随后或个别情况下提前通知个人。

任何相关个人也可以向主管数据保护机构提出投诉。

9. 数据保护政策变更

V-ZUG 有权随时修改本隐私声明,无需事先发出通知或公告。应使用网站提供的最新版本。
如果隐私声明构成与业务伙伴协议的一部分,则 V-ZUG 可以通过电子邮件或其他适当方式告知其更新情况。除非在收到通知后 30 天内提出异议,否则视作已同意新的隐私声明。如有异议,V-ZUG 有权在例外情况下终止本协议,并立即生效。

 

II.专项规定

以下规定应针对 V-ZUG 的某些活动对概述部分的规定进行补充。如有任何不一致之处,以下规定应优先于概述部分的规定。

1. 网络商城

在 V-ZUG 网络商城中,只要提供这种支付选项,就会自动评估下订单的业务伙伴的信誉,以便根据该决定提供购买可能。在这种情况下,将根据外部信用评级机构提供的信息评估信用评级,该机构将向 V ZUG 提供相应个人的信用评分。该机构将根据业务伙伴的付款、债务和破产历史以及其法律行为能力可能受到的限制等数据计算业务伙伴的得分。如果分数低于某个阈值,则不提供发票付款。如果业务伙伴不同意这一点,可以联系以下联系单位 [email protected]。 
V-ZUG 网络商城可能会自动决定是否签订采购协议。然而,V-ZUG 不认为这是适用的瑞士或欧洲数据保护立法意义内的自动化个人决定。如果业务伙伴不希望自动签订合同,可以选择在 V-ZUG 及其零售商经营的实体店购买 V-ZUG 产品和服务。

2. 实体店

“实体店”一词应包括但不限于展示、营销、销售 V-ZUG 商品和服务的展台、实体店、销售点、折扣店、购物中心、永久性设施、生产厂,或有此类商品和服务的信息、建议和指引的地方。业务伙伴(包括分销商)的门店和销售点也应视为实体店。在访问此类实体店时,V-ZUG 可以通过其业务伙伴直接或间接收集个人数据。个人数据包括但不限于姓名、地址、电话号码、电子邮件地址等。 

3. 客户服务

V-ZUG 处理个人数据,以履行订单、供货、安装、装配、校准、验收 (FAT/SAT)、保修索赔、服务和支持、保养和维护、其他问询或传输信息材料(新闻通讯、产品信息、推介会等)产生的或与之相关的义务。个人数据包括但不限于姓名、地址、电话号码、电子邮件地址等。出于产品、客户和质量控制目的进行处理。 

4. 新闻通讯和横幅广告

V-ZUG 可以向业务伙伴发送与其产品和服务有关的新闻通讯或其他商业通讯。根据适用的法律,V-ZUG 保留在未经现有业务伙伴事先同意的情况下这样做的权利。然而,这些业务伙伴可能会随时反对后续发送邮件。在其他情况下,V-ZUG 将仅在业务伙伴事先提出请求时发送此类通信(例如通过网站帐户选择加入新闻通讯,双重选择加入)。作为新闻通讯邮寄的一部分,V-ZUG 可以在适用法律允许的范围内使用衡量手段和其他标识符,如跟踪像素或网络信标。V-ZUG 将衡量电子邮件是否以及何时被打开,以及哪些链接内容被点击或下载(称为新闻通讯跟踪)。但是,业务伙伴可能会在其电子邮件应用程序中阻止此应用。处理以下个人数据:电子邮件地址、IP 地址。对这些数据进行处理,以确定新闻通讯的有效性,并更有针对性地为业务伙伴准备内容。
然而,相应的客户和业务伙伴可随时通过其在相应网站上的帐户或通过每次邮件中注明的链接,反对后续发送新闻通讯或其他商业通讯。然而,一份新闻通讯的终止并不一定会终止其他新闻通讯的发送。
有可能在访问网站期间投放个性化广告。向业务伙伴展示的每个横幅广告都包含该业务伙伴之前访问过的网站上提供的产品。广告由 V-ZUG 通过 cookie 生成(参见第 I 部分第 6 段)。

5. GUIDEDCOOKING 应用程序

在首次选择 GuidedCooking 应用程序(“应用程序”)时,每位用户都可以选择获得一个与之匹配的 Kuhn Rikon 品牌的蓝牙版 2 升 HOTPAN®Comfort,作为 V-ZUG 的礼物;对于每个序列号或炉盘,此选项仅可用一次,且操作有时间限制。为此,必须填写一份表格,以获取可以在 Kuhn Rikon 网络商城中使用的优惠券码。填写表格,然后确认发送的电子邮件链接中的详细信息(双重选择加入),如果已填写相应字段,则将处理以下个人数据:称谓、姓名、地址和电子邮件地址(必填字段)。

同时,用户可以选择在合适的方框中打叉,通知 V-ZUG 是否同意为营销目的收集其数据(尤其是发送新闻通讯:参见第 II 部分第 4 段)。V-ZUG 仅在用户同意的法律基础上处理数据。用户可随时撤回其同意(参见第 II 部分第 4 段)。现有的数据处理操作将不受此类撤回的影响。

应用程序的用户可以向 V-ZUG 发送自愿反馈。在发送反馈时,用户还可以自愿提交自己的姓名和电子邮件地址(可选字段)。如果未填写这些可选输入字段,则无法对用户的个人或行为进行任何推断。不会发送炉盘的序列号。如果应用程序崩溃,同样的程序也适用:在这种情况下,V-ZUG 将收到崩溃报告,但无法对相关人员或其行为做出任何推断。

V-ZUG 通过美国谷歌公司的产品 Google Firebase 收集应用程序的匿名使用数据。Google Firebase 使用跟踪技术,允许分析用户对应用程序的使用情况,例如用于性能监控、故障日志或分析用户行为。Google Firebase 的目的是能够对应用程序的使用情况进行分析、定期改进,从而使其操作更加经济。收集的统计数据将使 V-ZUG 能够改进其产品,使其对用户更具吸引力。这些匿名数据将被传输到爱尔兰或美国的谷歌服务器。关于 Google Firebase 的详细信息请访问 https://firebase.google.com/https://policies.google.com/privacy?hl=de

6. V-ZUG HOME 应用程序

在使用 V-ZUG Home 应用程序时,一旦完成用户注册过程(双重选择),V-ZUG 将存储以下个人数据:称谓、姓名、电子邮件地址和密码。当新的 V-ZUG 家用电器连接到应用程序时,会处理您的位置数据。不过,此项处理仅在激活期间发生,并且仅仅是为了验证用户需要。设备连接将通过电子邮件确认。每次访问应用程序时,相关信息都会记录在日志文件中。其中涉及处理以下个人数据:请求移动设备的 IP 地址、V-ZUG设备的序列号、使用推送时智能手机或平板电脑的UID。处理这些数据是为了方便使用当前版本的应用程序,以保证系统的安全性和稳定性,并以聚合和匿名形式用于统计和分析目的。出于这些目的,数据也可能全部以匿名形式传递给第三方。只有在 V-ZUG 网站的网络基础设施遭到攻击时,才会对IP地址进行评估。日志数据将在 3 个月后自动删除,无法恢复。V-ZUG 处理这些数据的法律依据是履行合同义务或维护正当利益。
在使用 V-ZUG Home 应用程序时,特定连接的 V-ZUG 设备的用户可以通过V-ZUG Home应用程序对同一台V-ZUG设备的其他用户可见,设备本身也可以被看到。这种可见性仅限于姓名,以及可以从 V-ZUG Home 应用程序检索的设备使用数据(例如设备当前是否在运行)。此外,每个用户都可以选择断开其他所有用户与同一台V-ZUG设备的连接。
应用程序的用户可以选择同意将使用和诊断数据传输给V-ZUG,以改进产品和服务。如果用户同意传输使用和诊断数据,则通过应用程序使用设备时,技术数据(如温度、选定的程序和持续时间)将与设备的序列号一起传输。用户可以为连接到应用程序的每个设备单独提供同意,并且随时可以撤销。
该应用程序的用户可以向 V-ZUG 提供自愿反馈。在发送反馈时,用户可以与发出的消息一起自愿提供其称谓、姓名和电子邮件地址。如果用户未提供该信息,则无法对相关人员或对用户的行为进行识别和分析。
任何与业务伙伴有关的额外数据(如邮政地址、电话号码、出生日期等)都是在自愿基础上提供的。同样的条件也适用于此类数据的处理。
对于中华人民共和国境内的用户,另外还适用以下规定:个人信息和个人敏感信息的控制者是瑞族(上海)家用电器有限公司,地址:中国上海市愚园路 1320 号 1-2 栋,邮编:200050。个人数据存储在中华人民共和国境内的服务器上。V-ZUG 处理以下个人敏感信息:网络身份信息(个人信息主体帐户和密码的组合),以及用户自愿提供的关于食物过敏的信息,但如果适用的法律有要求,须经有效同意。
个人信息可能会传输给海外接收方,但如果适用的法律有要求,须经有效同意,且满足中国关于个人信息跨境提供的规则。海外接收方是 V-ZUG Ltd.,地址:Industriestrasse 66, 6300 Zug, Switzerland。可能会传输以下个人信息:姓名、电子邮件地址、手机号、用户偏好和WIFI密码。仅允许出于以下目的将将个人数据传输至海外接收方:所连接设备的软件更新、用户技术支持、处理数据主体请求(限制或拒绝、复制、更正和补充、删除、撤销同意)。
用户个人信息和个人敏感信息可能会被传输至下列子处理者(亦即其他个人信息处理者):上海飞络信息科技有限公司,地址:中华人民共和国上海市徐汇区沪闵路 9339 号徐汇万科中心二期 F 座 2 层,以提供云空间服务,但如果适用的法律有要求,须经有效同意。可能会传输以下个人信息:姓名、电子邮件地址、手机号、用户偏好和 WIFI 密码。分处理者仅允许出于以下目的处理个人信息和个人敏感信息:用户技术支持、处理数据主体请求(限制或拒绝、复制、更正和补充、删除、撤销同意)。

7. V-KITCHEN 应用程序

一旦用户注册过程在 V-Kitchen 应用程序(应用程序)中完成,V-ZUG 将存储以下个人数据:姓名、用户名、用户 UID、电子邮件地址和密码(合称“用户数据”)。通过电子邮件确认注册,并通过创建用户帐户(双重选择加入)完成注册。处理用户数据是为了进行用户身份验证。在使用该应用程序时,还将处理以下个人数据并存储为日志文件:移动设备(智能手机或平板电脑)的 IP 地址和 UID。处理这些数据是为了:

i.    能够开展并简化与用户的沟通,
ii.   通知用户使用条款的内容发生变更,
iii.  准备菜谱、产品、服务和其他优惠信息,
iv.   能够使用最新版本的应用程序,
v.    保证系统安全性和稳定性,以及
vi.   以聚合和匿名形式用于统计和分析目的。

出于这些目的,数据也可以完全以匿名形式传递给第三方。只有在 V-ZUG 系统受到攻击时,才会对 IP 地址进行评估。日志文件会在 3 个月后自动删除,且无法恢复。V-ZUG 处理这些数据的法律基础是履行合同或维护合法权益。
通过个人用户帐户设置,用户可以选择上传个人资料图片,并提供有关饮食偏好、不耐受和过敏的信息。此信息可随时修改或删除。V-ZUG 在同意的法律基础上处理此类数据。
在应用程序中,用户可以对投稿、菜谱(包括菜肴照片)、故事、背景信息、视频、菜单计划和其他内容(合称“V-Kitchen 内容”)进行发布、共享、标记、点赞、举报、打分和/或评论,以及关注其他用户和第三方或邀请其关注自己(合称“操作”)。执行操作时,会显示用户的用户名和个人资料图片(如果提供的话),供其他用户查看。用户可以自行从应用程序中删除自己的操作,使所有用户都看不到这些操作。无法删除或撤销以下操作:共享内容、邀请用户关注或举报内容。用户还可以通过个人设置随时激活和停用推送通知。
用户可以选择菜谱的配料,并将其与数量联系起来(“虚拟购物篮”)。用户随后可以选择将虚拟购物篮转发给 V-ZUG 的业务伙伴(“V-Kitchen 合作伙伴”),必要时,可以在那里扩大选择范围并进行购买。用户的任何个人数据都不会传递给 V-Kitchen 合作伙伴或第三方。在应用范围内,V-ZUG 可以使用社交网络的插件,也可以整合其他网站的 RSS 订阅、图形或业务伙伴的链接。V-ZUG 是根据第 1 部分第 6 段中规定的社交插件的原则这样做的。社交网络运营商、业务伙伴或 V-Kitchen 合作伙伴对用户个人数据的处理由该运营商或业务伙伴负责,并根据其数据保护规定进行。
用户随时可以卸载应用程序。卸载应用程序不会自动删除用户的个人数据。删除个人数据的请求必须发送至 [email protected]

8. 音视频会议

在提前通知用户后,V-ZUG 可以按照法律规定和公司内部准则录制和存储音视频会议。尤其(但不限于)处理以下个人数据:姓名、电子邮件地址、电话号码(用于电话拨号)、个人资料图片(可选)。  处理这些个人数据的目的是管理核心知识,或在与业务伙伴进行法律交易时与业务相关地记录或保存证据。